О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Нумерология
Курсы
Авторские семинары
Экскурсии
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература Книги Лекции Статьи Сказки Публикации Практикум
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Практикумы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 10 гостей онлайн.
А. Билдэ. Лекция "Cинтез-знак и минералы"

Алла Билдэ

Синтез знак и минералы

Тито Масиа «Геммоастрология».

«Камни, настроенные на звезды, выполняют функции расширения и активизации тех колебаний, которые производят эти далекие светила… Звезда, которой соответствует тот или иной камень, указывает нам астрологическую точку, откуда она испускает лучи, точное место в натальной карте, которое она активизирует… С другой стороны, минералы (независимо от их привязки к звездам) обладают неким соответствием, неким соотношением сходства колебаний с одним или несколькими видами планетарной энергии, известной астрологам. Данное сходство по соответствию используется для максимальной концентрации воздействия, которого следует ожидать от тех или иных камней. С планетами как таковыми камни не имеют ничего общего. Названия планет используются лишь потому, что они являются известными аналогичными энергиями. Планетное сходство дает нам представление о естественных свойствах камня, о способе его влияния, переменном или постоянном, и в целом, о его особом характере».

В астрологии звезды описываются планетарными энергиями. Например, звезды Беллатрикс и Капелла, находящиеся в зодиакальной зоне Близнецов, описываются комбинацией марсиано-меркурианских энергий, т.е. как бы одинаково, но уже буквальный перевод названий Беллатрикс – «Воительница», «Быстрый приход», «Ловкое уничтожение» и Капелла – «Козочка» говорит о разных понятиях и характеристиках. Это и понятно, так как звезд на небе бесчисленное количество, а планетарных соответствий в астрологии только 10 по количеству планет Солнечной системы. Их комбинаторика имеет конечное число.  

Попробуем обратиться к астрологическому понятию Синтез-знак, представляющий собой комбинацию стихий и качеств. Синтез-знак дает более объективную и целостную характеристику владельца карты. Синтез-знак - это знак, который выводится из расчета того, какая Стихия и какой Крест оказались в гороскопе доминирующими. Качества этого знака будут выделены очень сильно даже при отсутствии в Синтез-знаке планет. Синтез-знак отражает перегруженность зодиакального знака (ов), который показывает высокую степень собственных сил и возможностей. Положение Синтетического знака в определенном Кресте раскрывает манеру поведения: резкая и порывистая для кардинальных знаков, устойчивая и предсказуемая для фиксированных знаков, гибкая и вариативная для мутабельных знаков.  

При расчете Синтез-знака учитываются:

  1. положение 10 планет и ничего более,
  2. только преобладающие Стихии и преобладающие Кресты,
  3. синтез-знаков может быть более одного, и они могут не совпасть ни с Солнечным, ни с Лунным знаками,
  4. в Синтез-знаке может не оказаться ни одной планеты.

Вариант 1. Синтез-знаков в астрологической карте несколько.

Например, Синтез-знаков 2: кардинальная вода – Рак, мутабельная вода – Рыбы. В этих зодиакальных знаках находятся 3 планеты: в Раке - Луна 11º38 Рака, в Рыбах - Солнце 9º50 Рыб, Марс 10º47 Рыб и Сатурн 25º18Рыб. В этих точках карты находится звезда Мебсута (положение Луны), с которой соотносится камень лазулит, звезда Скат (положение Солнца), с которой соотносится яшма разноцветная, звезда Матар (положение Сатурна), соотносимая с желтым сапфиром. Что касается точки нахождения Марса, то в справочнике эта информация отсутствует. Сразу видно, что этот метод не может претендовать на абсолютную информативность, но в результате получили 3 названия минералов – лазулит, яшма и сапфир желтый. Владельцу этой астрологической карты еще повезло, т.к. справочник Тито Масиа дает соответствие только для 158 точек, а в гороскопе их 360.

Вариант 2. В Синтез-знаке нет ни одной планеты.

Тогда для поиска звезды и минерала, резонирующего с нею, приходится обращаться к самой значительной звезде этого зодиакального знака. Таких звезд, т.е. относящихся к звездам первой величины, всего 20. И хотя несколько звезд имеют отрицательную величину, но в астрологии  их называют звездами первой величины. Все они, наряду со своей специфической природой дают особенную энергию и силу жизни. Все эти звезды расположены в 9-ти зодиакальных знаках, а в Овне, Тельце, Деве звезд первой величины нет. Поэтому в знаках Овен, Телец и Дева приходится довольствоваться звездами второй величины, а звезды первой величины Капелла, Ригель, Альдебаран (Близнецы), Канопус, Поллукс (Рак), Спика (Весы), Бунгула, Аркрукс (Скорпион), Вега (Козерог), Альтаир (Водолей), Фомальгаут, Денеб Адиге (Рыбы) не имеют минералогического соответствия в справочнике Тито Масиа.

Далее в таблице перечислены зодиакальные знаки, наиболее значительные звезды и их звездная величина, относимые к этому знаку, но на самом деле принадлежащие разным созвездиям, и соответствующие минералы, если указаны.  

Звезды, созвездия, звездная величина и минералы

Знак

Зодиака

Звезда. Название.

Принадлежность созвездию

Звездная величина

Минерал

Овен

Денеб Кайтос из созв. Кита, з. в. 2,2

Сапфир оражевый

 

Альферац из созв. Андромеда, з. в. 2,2

Циркон прозрачный

Телец

Алгол из созв. Персея, з. в. 2,1

Алмаз прозрачный

Близнецы

Бетельгейзе из созв. Орион, з. в. 0,05.

Рубеллит голубой

 

Капелла из созв. Возничий, з. в. 0,08

 --

 

Ригель из созв. Орион, з. в. 0,12

 --

 

Альдебаран из созв. Тельца, з. в. 0,85

 --

Рак

Сириус из созв. Большого Пса, з. в. -1,46

Аквамарин

 

Процион из созв. Малого Пса, з. в. 0,38

Агат моховой

 

Канопус из созв. Корабля, з. в. – 0,72

 --

 

Поллукс из созв. Близнецов, з. в. 1,1

 --

Лев

Регулус из созв. Льва, з. в. 1,3

Рубин красный

Дева

Денебола из созв. Льва, з. в. 2,2

Скаполит розовый

 

Зосма из созв. Льва, з. в. 2,6

Цитрин

Весы

Арктур из созв. Волопаса, з. в. – 0,04

Сепиолит бурый

 

Спика из созв. Девы, з. в. 0,98

 --

Скорпион

Агена из созв. Кентавра, з. в. 0,61

Арсенопирит

 

Бунгула из созв. Кентавра, з. в. – 0,27

 --

 

Акрукс из созв. Креста, з. в. 0,76

 --

Стрелец

Антарес из созв. Скорпиона, з. в. 0,98

Аметист

Козерог

Каус Аустралис из созв. Стрельца, з. в. 2

Пиролюзит

 

Вега из созв. Арфы, з. в. 0,03

 --

Водолей

Садор из созв. Лебедя, з. в. 2,3

Ортоклаз

 

Альтаир из созв. Орла, з. в. 0,77

 --

Рыбы

Ахернар из созв. Эриданус,  з. в. 0,46

Топаз голубой

 

Фомальгаут из созв. Рыбы, з. в. 1,2

 --

 

Денеб Адиге из созв. Лебедя, з. в. 1,2

 --

Вариант 3. Синтез-знак совпадает с зодиакальным знаком Солнца.

Возьмем в качестве примера дату рождения 18 ноября 1918 года, место рождения – г. Ригу. Заметим, что в космограмме Солнце расположено в Деве. Теперь надо посчитать, сколько планет расположено в стихии Огня (Овен, Лев, Стрелец), в стихии Земли (Телец,  Дева, Козерог), в стихии Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей), в стихии Воды (Рак, Скорпион, Рыбы). Получилось: в стихии Огня – 3, в стихии  Земли - 2, в стихии Воздуха - 1, в стихии Воды – 4. Оказалось, что в данной космограмме выделена стихия Воды.

Далее подсчитываем распределение планет по видам проявления. В кардинальных знаках Овна, Рака, Весов, Козерога расположились 3 планеты, в фиксированных знаках Тельца, Льва, Скорпиона, Водолея находятся 6 планет, а оставшаяся 1 расположилась в мутабельных знаках Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы. Выделены фиксированные знаки.

Сочетая выделенную стихию Воды и выделенный фиксированный знак, обнаруживаем знак Зодиака, характеризуемый стихией Воды с фиксированным проявлением, т.е. Скорпионом. Это и есть Синтез-знак, объединивший все стихии и характер их проявления в данной карте. Солнце в этой карте находится в Скорпионе вместе с Венерой. Его градусное положение не имеет соотнесения с минералом в справочнике Тито Масиа. Если следовать предложению по выбору минерала  по звезде с наибольшей звездной величиной, тогда получается минерал арсенопирит.

Ключевая фраза Скорпиона – «я желаю»: желание иметь, желание делать, желание изменять и изменяться. Скорпион дает самообладание, мужество, выносливость, скрытность, интенсивность чувств и эмоций, но и ранимость. Желание быть «серым кардиналом», идти на риск, добиваться своего. Стремление к острым ощущениям, к безоговорочной власти, манипулированию. Любовь к экстремальным ситуациям, жажда тотального контроля и подчинения. Минусы — амбициозность, жестокость, беспринципность, чувство собственничества, обидчивость.

Верный и надежный Скорпион может быть строгим, чрезмерно самоуверенным, негибким, скованным традициям и привычками. Скорпион смывает все лишнее и ненужное, чтобы обновить и очистить. Этот знак связан с инерцией в повседневных проявлениях, с ориентацией на «здесь и сейчас», со способностью к концентрации и упорству. Энергия постоянно излучается и до некоторой степени эта энергия находится под контролем.

Эта карта – космограмма Латвийской республики. Скорпионские энергии – колыбель известнейших латышей - разведчиков: Берзиньш Я. К. - один из создателей и руководителей военной разведки России и СССР, Б. К. Пуго – министр МВД СССР, А.  Спрогис, В. Стирне, Э. Опперпут – фамилии разведчиков, известных всему миру. В 1919 году 89 разведуправлений Красной армии на 50% состояло из латышей и эстонцев. В новой Латвийской республике обнаруженные архивные «мешки КГБ» до сих пор не обнародованы, но истерия по их содержанию продолжается более 25 лет.

Символическими животными знака Скорпион считаются скорпион, орел и змея. Минералы – вода, кварц разных модификаций: горный хрусталь, дымчатый кварц, аметист, цитрин, розовый кварц, молочный кварц, синий кварц, соколиный и тигровый глаз, празем, халцедон, агат, скрытокристаллический кварц – яшма всех видов, оптическое и оконное стекло. Вот эти символы и кристаллы лучше всего соотносятся с Синтез-знаком данной карты.

Скорпионы в Латвии не водятся, арсенопирит тоже, а вот кварц – основа песков балтийского побережья. Известны и изумительные по красоте стекольные художественные изделия Ливанского завода, кварцевое сырье для производства которого добывалось в районе города Ливаны.     

Трех примеров вполне достаточно, чтобы понять, что даже работа с синтез-знаками не дает абсолютную информацию, хотя во многом превосходит торговый справочник  соотношения минералов с зодиакальным положением Солнца в карте рождения. Все-таки 158 вариантов интерпретации точек гороскопа много больше 12-ти.

Литература

  1. Тито Масиа "Геммоастрология", пер. с испанского К. Дмитриевой под редакцией Д. Куталева, "Мир Урании", Москва, 2010.
  2. Александар Имширагич "Столпы судьбы. Учебное пособие по неподвижным звездам", Пер. с сербского О. Ранитович под редакцией А. Агафонова, "Мир Урании", Москва, 2008.

Редактировано 23.02.2020.


Принимаем

с 1 октября на групповое и индивидуальное обучение
по 
Авторским курсам 
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

в г. Риге (Латвия),

г. Волгограде и г. Сочи (Россия)

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары

Selena
Консультационный центр

Ювелирная Аптека

Selēna Plus
Biedrība
участница
Международных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
"Tech Indastry 2016, 2019;

"Magic Market" 2019; "Мир Камня" 2017, 2018, 2020 

Новая лекция

Алла Билдэ

"Кабошон"

"Синтез-знак и минералы"

Ювелирная Аптека

Алла Билдэ

"Кольцо на указательном пальце"

Новые курсовые работы

К. Станко

"Дата рождения, кармические задачи текущего воплощения и кристаллические гармонизаторы"

"Символизм имени, гармонизаторы и семейные обереги"

Мария Икболова

"Семейные эгрегоры, их влияние и кристаллические гармонизаторы"

"Дата рождения и отношения со Вселенной, государством и религией"

Новый Авторский курс

Елена Белянская

"Камни как корректоры судьбы".

 

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.